segunda-feira, 27 de setembro de 2010
Arroz Doce
Entre milhares de coisas de pratos que minha mãe faz que eu amo, um dos destaques é o arroz doce. É de chorar de bom, sou viciada!
E esse foi mais um dos mimos que ganhei na recuperação. :)
Ele é delicioso, mas fica ainda melhor quando você já deixa em porções individuais, a razão não sei, mas fica e pronto. Prefiro comer quentinho, o primeiro logo que desliga o fogo é ouro, e depois durante o dia esquento os
potinhos no micro, também fica gênio.
Ela disse que não tem receita, que faz tudo "meio a olho", mas aqui vai o que consegui arrancar da Dna Helena:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xicara de arroz comum
- 1 e 1/2 litro de leite integral
(do bom, do gordo, se quiser desnatado passa amanhã vai)
- 1 pau de canela
- 1 pedacinho da casca do limão (o siciliano fica mais gostoso)
*Leite: tem gente que faz com leite de coco, mas esse não.
Preparo:
Com o leite quente e ir "regando" aos poucos o arroz com a canela
e o limão em uma panela, fazer como um risoto. Quando o arroz
chegar ao ponto de cozimento, acrescentar o leite condensado.
Deixa cozinhar no fogo mais um pouquinho, uns 5 minutos.
Ainda quente, colocar na travessa ou nos potinhos e polvilhar
canela em pó por cima.
Dica quente: uma colher de doce de leite durante o preparo
(junto com o leite condensado) dá um sabor especial. Sempre
faço questão.
Amo datas comemorativas, principalmente as que envolvem comidas típicas, o arroz doce é da família da Festa Junina.
Na minha casa ele não tem data certa para acontecer, mas esse ano nós o colocamos no lugar especial que ele merece, fizemos uma mini-festinha junina em casa, um jantar junino para poucas pessoas, com MUITO arroz doce (da minha mãe, claro) e ainda bolo de fubá, milho cozido, pipoca, vinho quente, tudo feito em casa. Na decoração: amendoins e paçoquinhas.
BEIJOCAS
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Um comentário:
Helô,
Seu blog tá lindo e muito gostoso!!!!!! Adorei!!!!!
Emanuela
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