domingo, 3 de outubro de 2010

Bolo que salva




Convidou uma galera para jantar, acabou de chegar em casa tem toda a comida para fazer e esqueceu da sobremesa? 

Apresento a vocês o Bolo Rápido da Helô, inventado em um dia de muita fome fazendo supermercado. 

A inspiração para esse bolinho foi o copinho Especial de Morango da Ofner, já comeu? Se o morango estiver bom é a felicidade no copinho. 

Receita
     - 1 pedaço de pão de ló 
     - Morangos picados
     - Geléia de frutas vermelhas
     - 1 lata de chantilly (daqueles com bico já em spray)

     O pão de ló é vendido em mercados e padarias, a maioria 
     tem fresquinho de fabricação própria. Pode até ser pão de 
     ló de laranja, da um gostinho a mais.
     
     Corte o bolo ao meio e umedeça com licor de sua 
     preferência ou guaraná, eu também já fiz com H2OH, é 
     bem bacana e não tão doce. O bolo precisa estar úmido 
     para segurar o recheio e a parte de cima.

     Passe bastante geléia em uma das partes do bolo e coloque 
     os morangos por cima, se eles estiverem um pouco azedos 
     misture açúcar, e cubra com uma camada generosa de 
     chantilly. Feche com a outra metade do bolo.
     
     Na hora de servir, decore com "flores" de chantilly e 
     morangos, se fizer muito antes o chantilly não fica 
     tão bonito a decoração dá uma murchada.
     
     Se quiser dar um ar mais pro pode cobrir todo o bolo com 
     o chantilly mesclado com geléia e coberto com os morangos.

     Se não tiver morangos, consulte a sua "lombriga",
     pêssego, cereja, maçã, banana, o que ela mandar... 
     só não esqueça de combinar a geléia com a fruta.

Aí é só comer. ;)

BEIJOCAS

Um comentário:

Emanuela Cavalheiro disse...

Hello,
Esse blog tá de dar água na boca realmente!!!! Adorei a sua visita! Vou colocar seu link no meu bolg de receitas!!!!!!! Beijos
Emanuela.