sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Crepe Doce

Quando bate aquela vontade de comer algo diferente, rápido de fazer e sem sair de casa, crepe é a solução!

Esse ano chamei o crepeiro para o meu aniversário, mas estava tão dedicada à festa e aos convidados que acabei comendo só um e muito rápido, mas sei que estavam deliciosos pois todos elogiaram, e assim, desde aquele dia estou com uma vontade imensa de comer.

Essa semana me libertei das dietinhas de recuperação e a primeira coisa que fiz foram os crepes, como uma comemoração.

Eu prefiro os crepes doces, ficam melhores com a massa, e são ótimos para um lanche de fim de tarde com os amigos e a família. 


Receita Massa:

  - 1 copo de leite
  - 1 copo de farinha de trigo 
  - 1 ovo
  - 1 pitada de sal
  - gotinhas de essência de baunilha (bem pouco, umas 2)

  Bata tudo no liquidificador, recomendo deixar a massa dar 
     uma descansada antes de começar a fazer.

  Em uma frigideira bem quente despeje um pouco da massa 
     e "manobrando" para ficar redonda e fininha. Ao começar a 
     fazer bolinhas é o ponto de virar. Não tenho o rodinho igual 
     ao do crepeiro, mas é só manobrar no pulso. É bico!



     
Recheio:

  Não tem regra. O que a sua "lombriga" mandar! 
     Doce de leite, frutas com leite condensado, chocolate, etc.

  Banana e Maçã: meus favoritos
  Maçã: Em uma panela coloque 01 maçã picada, açúcar 
     mascavo e canela em pó, deixe até fazer uma calda e 
     a maçã amolecer. Ao final, coloque 2 colheres de creme 
     de leite. Essa mistura não fica linda por conta do açúcar 
     mascavo mas é deliciosa, se quiser deixar mais bonitinho 
     o açúcar normal ajuda. 

  Banana: Corte a banana como meia luas, em uma frigideira 
     derreta uma colher de manteiga com açúcar mascavo e 
     frite as bananas. Antes de virar tempere com canela
     Creme de leite em cima da banana na montagem.

     
     Para montar, leve o crepe de volta à frigideira, coloque 
     o recheio no meio e junte as abas, esse formato é ideal 
     para o crepe de casa (menor)
     Para ficar igual ao do crepeiro da festa, fazer em uma 
     frigideira bem grande, colocar o recheio em uma metade, 
     dobrar a massa ao meio e depois ao meio novamente, 
     ficará como um triângulo.


  Para servir, polvilhar canela ou raspas de chocolate, e 
     acompanhar com uma bola de sorvete. Se for Haagen-Dazs 
     de Doce de leite eu vou te amar para sempre. hihi


BEIJOCAS

*Em complemento a esse post, segue mais um sobre Panqueca Americana.

Nenhum comentário: