Além da festa do Halloween, da decoração de Natal junto, da baixa temporada, essa é também uma ótima semana para ir à Disney pelo festival internacional de comida e vinho no Epcot.
São aproximadamente 20 barracas, onde provei quase TODAS, quase! Ficaram faltando umas 04 ou 05 só.
Cada um vende um pequeno menu com a culinária de sua região e opções excelentes de vinhos também.
Abaixo, a resenha dos itens que provei.
OS DELICIOSAMENTE GENIAIS
New Zealand: vieira com molho vinagrete. Lembro até hoje, delicioso, poderia viver disso.
Poland: Golabki - carne de porco, deliciosamente enroladinha em repolho com um molhinho indescritível. Nunca tinha provado algo parecido, arrisquei e foi uma deliciosa surpresa.
Canada: Salmão glaceado no maple syrup com salada de lentilha. Adoro contrastes de salgado com doce, o melhor salmão que já comi!
OS DELICIOSOS
Puerto Rico: uma canjinha carinhosamente temperada. (L)
Germany: tá a foto ficou bem esquisita, mas o prato foi muuuuuito bom. Salsicha alemã no pãozinho de pretzel com mostarda.
Argentina: Empanada, dispensa descrições, AMO!
Spain: Bolo de amêndoas. INACRÊ!
China: sorvete de caramelo com gengibre, se alguém souber onde tem aqui eu corro para buscar!
Esse dia estava um mega frio delícia e os vinhos (no plural) que provamos no festival foram como um abraço. O melhor foi um Shiraz que tomei na barraca South Africa.
OS QUE DECEPCIONARAM
Para algumas barracas eu tinha altíssima expectativa e foram exatamente essas que decepcionaram, não foram de todo o mal mas não tinham sabor. São elas:
France: um tipo escondidinho de ribs no Cabernet. O molho estava muito bom mas o resto foi péssimo, a massa estava grudenta e o fundo totalmente queimado.
Italy: poxa, provar uma massinha no Epcot era o que eu mais esperava naquele dia todo. Ravioli de queijo queimado e minúsculo, como naqueles italianinhos fast food de praça de alimentação de shopping. Infelizmente, foi a última barraca que passei, triste fechar assim, mas o Pinot delicioso que acompanhou o prato nos ajudou no frio durante os fogos no lago.
Greece: Spanakopita, dá até para imaginar o jeito cantado de dizer isso, quer dizer um folhadinho de espinafre. Foi ok.
Mexico: Tamale de Frango, já comi melhores.
OS QUE NÃO CONSEGUI MESMO!
Não sou muito resistente para pimenta mas aprendi a gostar, não entendo pratos extremamente apimentados onde você já não identifica mais o sabor da comida e só sente a boca pegar fogo, esses foram os casos.
Singapore: uma carninha ensopada (na pimenta) com arroz de Jasmin. O nome era lindo, fiquei empolgada mas a pimenta tomou conta do prato todo. Ao provar à parte, sem a carne, o arroz foi uma surpresa saborosa.
Não ficou nem bonito na foto, esquisito não?
Spain: Atum com molho romanesca. Parecia inofensível mas até chorei. :(
O bolinho de amendôas me consolou depois.
Fiquei de voltar outro dia para terminar o tour pelas barraquinhas mas acabou não sobrando tempo.
Com certeza é uma festa que quero voltar.
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